5 de agosto de 2014 a la(s) 10:03
Guiso de carne al vino tinto + Fideos al azafrán.
Video: http://youtu.be/Pm3XJ9RMFyM
Paleta 1,6 kg
Zanahorias 2
Cebollas 2
Echalottes 3
Ajo 2 dientes
Vino tinto 750 cc
Coñac 50 cc
Aceite neutro 50 cc
Tomates 4
Harina c/n
Caldo 1 litro
Laurel 1 hoja
Tomillo c/n
Pimienta en grano a gusto
Sal a gusto
Guarnición
Champiñones 350 g
Panceta 300 g
Cebollas chicas tipo grelots 16
Zanahorias 2
Manteca 30 g
Azúcar 2 cdas.
Agua c/n
Fideos
Harina 400gr
Huevos 4u
Dedal de azafrán 2u
Sal c/n
Aceite c/n
Cortar la paleta en cubos de 3 cm de lado. Pelar los vegetales y cortarlos en cubos.
Mezclar la carne con los vegetales, el vino tinto y el coñac. Dejar marinar en un recipiente tapado en la heladera por 24 horas.
Colar y reservar la carne separada de los vegetales. Calentar un poco de aceite en una olla y dorar la carne. Incorporar los vegetales de la marinada, el tomate concaseé y cocinar muy bien. Incorporar la harina y cocinar por 5 minutos. Verter el vino y llevar a hervor.
Cuando hierva, agregar el caldo, perfumarlo con el laurel y el tomillo y cocinar por 2 horas a fuego suave.
Sobre el final de la cocción, rectificar el condimento con sal y pimienta.
Una vez que la carne esté tierna, colar y decantar (separar la carne de los vegetales).
Para acompañar la preparación, saltear champiñones cortados en cuartos en una sartén con aceite de oliva, hasta dorarlos en forma pareja.
Cortar la panceta en bastones y dorarla. Aparte, pelar las cebollas y las zanahorias.
Cortar las zanahorias en rodajas al bies y colocarlas en una sartén con 1 cucharada de azúcar y 30 g de manteca. Cubrir con agua, tapar con papel manteca y cocinar a fuego suave hasta que se evapore todo el líquido y las zanahorias se caramelicen. Repetir el mismo procedimiento con las cebollas, el azúcar y la manteca restantes pero incorporándole
agua solamente hasta la mitad de la altura.
Tapar con papel manteca y cocinar a fuego suave hasta que se evapore todo el líquido y las cebollas se caramelicen ligeramente.
Via: Ariel Rodriguez Palacios y Qué Mañana!
0 comentarios:
Publicar un comentario