jueves, 26 de julio de 2012

Colchón de Arvejas!

Con el frío de estas vacaciones de invierno, hoy recorde un viejo plato: "Colchón de Arvejas". Un poco olvidado últimamente, pero ideal para plato principal después de una buena sopa de pollo 100% casera!

Así que busqué en la red y encontré mil versiones, y de todas, la que más me gustó es la Martiniano Molina, en su sección cocina de La Nación. Aquí lo comparto con Uds.

Vía http://www.lanacion.com.ar/m1/1018139

Colchón de arvejas
Por Martiniano Molina

Ingredientes:
500 g de arvejas peladas (o los porotos de 1,5 kg de chauchas),
3 cebollas,
1 diente de ajo,
1 puerro,
6 láminas de panceta ahumada,
6 huevos

Cocinar las arvejas (o los porotos) en agua hirviendo hasta que resulten tiernas.
Rehogar en una cuchara de aceite las cebollas cortadas en láminas junto con la panceta en tiras, el puerro y el ajo picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar las arvejas, calentar, bajar el fuego y salpimentar. Con una cuchara de madera presionarlas un poco para hacer el colchón. Colocar por encima y con cuidado los huevos, cubriendo la superficie de la sartén. Tapar y cocinar hasta que los huevos coagulen.



posted from Bloggeroid

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rincones Unicos!

Aquí donde estoy...