Por Dolli Irigoyen -
Ingredientes:
- 255 grs. Harina 0000
- 3 cucharaditas de té Polvo para hornear
- 1 cucharadita Sal .
- 110 grs. Azúcar
- 240 cc. Leche
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 1 Huevos
- 85 grs. Manteca derretida
Coloque los pirotines en los moldes para muffins. Precaliente el horno a 180ºC.
En un bol, tamice la harina, el polvo para hornear y, al final, agregue el azúcar.
En otro bol bata apenas el huevo con un tenedor. Incorpore la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe llevarle más de un minuto, la preparación tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4. Cocine durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
Muffins de naranja o limón
Agregue a los ingredientes secos de la receta básica ralladura de un limón o una naranja. Si desea puede bañarlos con glasé. Incorpore al jugo de un limón azúcar impalpable (100 g, aproximadamente) y revuelva hasta que le quede una consistencia ligera.
Cuando los retire del horno, deje enfriar y coloque una cucharada de glasé por encima de los muffins.
0 comentarios:
Publicar un comentario