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Con el comienzo del curso, los panecillos y las magdalenas comienzan a viajar. Es lo que nos toca durante los próximos meses. Estos en concreto han gustado muchísimo, para tener en cuenta.
Corteza dorada pero a la vez suave, blandita, la miga esponjosa a más no poder.
Además al no llevar nada de mantequilla mucho más sanos pero no por ello aguantan menos.
¡Una vez más de mi adorado Xavier Barriga!
* Necesitamos:
Para el poolish de yogur:
- 100 gr de harina de fuerza
- 100 gr de yogur natural
- 5 gr de levadura fresca
- 60 gr de agua
Para los panecillos:
- 500 gr de harina panificable
- 10 gr de sal
- 225 gr de agua
- 5 gr de levadura fresca
- 200 gr de poolish de yogur
Fuente: PAN de Xavier Barriga
* Preparación:
Del poolish:
- Mezclamos la levadura con el agua, hasta que esté bien disuelta.
- Añadimos el yogur y mezclamos.
- Agregamos la harina, mezclamos hasta que tengamos una mezcla cremosa y sin grumos.
- Tapamos el recipiente con un paño húmedo y lo dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta el día siguiente.
De los panecillos:
- Amasamos los ingredientes e incorporamos el poolish de yogur directamente de la nevera.
Agregamos la levadura al final del amasado.
- Dejamos reposar durante 15 minutos tapada.
- Cortamos piezas de unos 30 gr y formamos con ellas unas bolitas redondas y lisas.
- Las vamos colocando en una bandeja de horno, dejamos una separación entre ellas porque al fermentar aumentan de volumen.
- Tapamos las bolitas con un paño húmedo y las dejamos fermentar durante 90 minutos en el lugar más cálido de la cocina.
- Precalentamos el horno a 250º y ponemos en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor.
- Antes de hornear los panecillos, les hacemos un corte con las tijeras ligeramente inclinadas y los mojamos sin miedo con un pulverizador de agua, así quedarán blanditos por fuera.
Cocemos el pan durante unos 12 minutos o hasta que se adquieran un ligero y bonito color dorado.
Fuente: http://www.olorahierbabuena.com/
URL: http://www.olorahierbabuena.com/2013/09/panecillos-de-pan-blanco-con-poolish-de.html
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